Оклады работников учреждений культуры Белгорода увеличатся на 15 %

Оклады работников учреждений культуры Белгорода увеличатся на 15 %

19 февраля , 15:21ОбществоPhoto: https://pixabay.comЗарплата
Данное решение единогласно приняли депутаты Белгородского городского Совета.

По словам руководителя управления культуры администрации города Ольги Лесных, размер должностных окладов увеличится на 15 % за счёт перераспределения средств в структуре зарплаты работников.

Кроме этого, депутаты утвердили новые условия назначения единовременной выплаты к ежегодному оплачиваемому отпуску работников учреждений культуры. Она будет производиться при уходе в отпуск не менее чем на 14 календарных дней при условии работы не менее шести месяцев.

Данные изменения вносились в целях повышения эффективности и привлекательности работы в учреждениях культуры, а также согласно майским указам президента.Ольга Лесных, руководитель управления культуры администрации города

На сегодняшний день средняя зарплата по областному центру составляет 30 тысяч рублей, в области – 35-40 тысяч рублей.

Проиндексируют также базовые должностные оклады работникам физкультурно-спортивных организаций и учреждений по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Белгорода. Они увеличатся на 4,3 %.

Если оклад сотрудника физкультурно-спортивных организаций составляет 9000 рублей, сумма доплаты составит 387 рублей, если 11000 рублей – 490 рублей.Наталья Тонких, начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы администрации города

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter