В усадьбе Юсуповых в Ракитном запустят прогулки для посетителей с ОВЗ

В усадьбе Юсуповых в Ракитном запустят прогулки для посетителей с ОВЗ
В усадьбе Юсуповых в Ракитном запустят прогулки для посетителей с ОВЗ
19 февраля 2019, 12:10ОбществоФото: rakitatur.ru
Культурно-исторический центр им. князей Юсуповых, расположенный в посёлке Ракитное Белгородской области, запустит специальный сервис для посетителей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Речь идёт об интерактивных прогулках, благодаря которым туристы с ОВЗ виртуально побывают на экскурсиях по музею, увидят полную экспозицию на первом этаже и ознакомятся с архивными материалами.

Как рассказала ТАСС Юлия Данченко, специалист отдела по развитию туризма центра, это будет возможно с помощью интерактивного стола в каждой комнате.

На проект ушло примерно 500 тыс. рублей из Фонда президентских грантов, а запустить сервис планируется к сентябрю. Напомним, что центр появился в Ракитном в 2015 году на базе памятника архитектуры XIX века – бывшей усадьбы князей Юсуповых. Это единственная сохранившаяся в регионе дворянская усадьба.

Пока здесь отремонтированы анфилады, бальный зал, фойе и трапезная. Однако руководство музея не собирается останавливаться на достигнутом и планирует со временем провести полную реконструкцию здания. В планах и благоустройство в посёлке Ракитное парка Юсуповых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter