Путин, Собянин и Шойгу получили награды в конкурсе «Гамбургский счёт»

Путин, Собянин и Шойгу получили награды в конкурсе «Гамбургский счёт»
Путин, Собянин и Шойгу получили награды в конкурсе «Гамбургский счёт»
19 февраля 2019, 15:29ОбществоФото: http://kremlin.ru
Стали известны результаты конкурса «Гамбургский счёт» 2017-2018 годов, их результаты сообщил комитет политических технологий РАСО. В конкурсе награждают наиболее результативных, технологичных и креативных политиков в РФ и других странах.

Мэр Москвы Сергей Собянин стал лауреатом премии «Лучшая губернаторская кампания» от «партии власти». Об этом рассказали «Новые известия».

Председатель экспертного жюри Евгений Минченко сообщил, что Собянин в столице реализовал технологичную кампанию, где были задействованы различные технологии, в том числе и характерные оппозиционным кандидатам. Примером таких технологий было масштабное вовлечение в процесс волонтёров. Отдельное внимание Минченко обратил на проект общественного наблюдения за процессом подсчёта голосов.

Лучшей губернаторской кампанией признана кампания кандидата от оппозиции хабаровского губернатора Сергея Фургала. Организаторы мероприятия отметили, что победа ЛДПР в этой номинации одержана не столько благодаря самому Фургалу, а именно благодаря усилиям партии, которая до последнего поддерживала своего кандидата. Этим выделилась ЛДПР на фоне той же КПРФ, которая иначе поступила в Приморье.

«Лучшей кампанией “партии власти” на выборах в Заксобрание» признана кампания «Единой России» в Ярославской областной думе. «Справедливая Россия» с кампанией в Якутии победила в качестве лучшей оппозиционной кампании. Отдельное внимание экспертов привлекла креативность кампании в Ульяновской области.

Глава Абакана Николай Булакин стал лауреатом премии «Лучшая мэрская кампания кандидата от «партии власти». Депутат Заксобрания Красноярского края Сергей Толмачев обратил внимание, что Булакину удалось собрать свыше 77 процентов голосов несмотря на ряд сложностей. Например, он выдвигался от «Единой России» на фоне пенсионной реформы и поддержал не пользующегося популярностью Зимина. Мэр Якутска Сардана Авксентьева победила с лучшей избирательной кампанией от оппозиции.

Владимир Путин победил в номинации «Лучшая президентская кампания». Самой провальной кампанией года признали кампанию Андрея Тарасенко в Приморском крае. Политиком года признали Сергея Шойгу, на один голос опередившего Собянина. Отдельная номинация «Сапожник в сапогах» досталась Александру Буркову, который победил в Омской области на выборах губернатора. Лучшей иностранной президентской кампанией эксперты признали программу Эмманюэля Макрона, который победил на выборах президента Франции.

Жюри конкурса «Гамбургский счёт» состоит из экспертов, входящих в состав Комитета по политтехнологиям РАСО. Само голосование проходило с 28 января по 17 февраля нынешнего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter