4 млн рублей заплатят родители поджигателей в Белгородской области

4 млн рублей заплатят родители поджигателей в Белгородской области

19 февраля 2018, 14:55
Общество
13-летние подростки устроили пожар в здании, которое принадлежит старооскольской организации.

Инцидент произошёл в апреле 2017 года. Проверка показала, что сначала дети подожгли трубу, примыкающую к зданию, а затем спустились в подвал и начали жечь строительный мусор, бросая в огонь принесённые с собой листы бумаги.

Дождавшись, пока разгорится пламя, подростки, не задумываясь, что от их действий может начаться пожар, вышли из здания и стали издалека наблюдать, как огонь из подвала распространяется по всему строению. Вызывать пожарных ребята и не думали. Через 10-15 минут приехал пожарный отряд МЧС, который потушил огонь. После этого подростки разошлись.

Вычислить поджигателей удалось благодаря камерам видеонаблюдения на соседнем здании. Подростки во всём сознались.

Согласно экспертному заключению, стоимость ремонта пострадавшего в результате поджога административного здания и понесённые организацией убытки по его восстановлению составили 3,92 млн рублей.

В возбуждении уголовного дела было отказано, так как подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

Но организация, здание которой пострадало в результате поджога, обратилась в суд с требованием взыскать с родителей поджигателей сумму причинённого ущерба.

Старооскольский городской суд удовлетворил иск юридического лица. В солидарном порядке с родителей подростков взыскано 3,92 млн рублей в счёт компенсации материального ущерба организации.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter