Право лишать таксистов разрешения на перевозку пассажиров получили белгородские власти

Право лишать таксистов разрешения на перевозку пассажиров получили белгородские власти

19 февраля 2016, 12:47
Общество
Вчера, 18 февраля, депутаты областной Думы приняли закон, делегирующий эти полномочия региональному управлению автодорог.

Законопроект на сессии областной Думы представил глава упрдора Мстислав Боровицкий.

«Вносимые изменения предоставят уполномоченному органу возможность прекращать действие разрешения в том случае, если физическое лицо прекратило деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но при этом не было добровольно сдано разрешение на осуществление деятельности, – пояснил он. – По состоянию на 1 февраля 2016 года выдано свыше 10 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Вместе с тем, установлено, что 869 индивидуальных предпринимателей после получения разрешения прекратили деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей».

По словам чиновника, установлено, что значительная часть таксистов продолжают фактически незаконную деятельность.

«Это подрывает сам статус разрешения, – сказал депутатам Мстислав Боровицкий. – Идёт недополучение в бюджет. Более того, деятельность таких предпринимателей может угрожать жизни и здоровью граждан».

Принятие законопроекта позволяет властям прекращать действие разрешений на деятельность таксистов-ипэшников.

«Федеральным законодательством прекращение разрешения не установлено. Мы восполняем пробел в федеральном законодательстве», – заявил Мстислав Боровицкий.

Также закон даёт возможность органам местного самоуправления самостоятельно устанавливать тарифы на перевозку пассажиров и багажа в городском транспорте и транспорте пригородного сообщения.

Депутаты областной Думы приняли законопроект в первом чтении и закон в целом.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter