Владимир Миклушевский отведал топлёного молока «Грайворонской молочной компании»

Владимир Миклушевский отведал топлёного молока «Грайворонской молочной компании»

19 февраля 2014, 16:45
Общество
Губернатор Приморского края посетил структурное подразделение группы компаний «Агро-Белогорье» - «Грайворонскую молочную компанию», где ему представили доильную установку «Карусель-60».

Делегация осмотрела две секции круглогодичного стойлового содержания коров, рассчитанные на 160-200 голов. Затем они направились в молочный центр и ознакомились с работой доильной установки «Карусель-60» с электронным контролем удоя по каждому животному.

Как отметил генеральный директор «Грайворонской молочной компании» Владимир Леонов, «Карусель-60» зарекомендовала себя как эффективная установка. Она хороша в работе с животными, справляется с круглосуточным трёхразовым доением и рассчитана на 60 мест.

В конце своего визита на предприятие глава Приморья оценил и вкусовые качества производимой продукции – попробовал местное топлёное молоко.

Справка. «Грайворонская молочная компания» образована в мае 2007 года. Основное направление её деятельности – производство молока и говядины в живом весе. Производственные мощности включают в себя нетельный комплекс на 2 000 голов (с. Луговка) и молочный комплекс на 2 680 голов дойного стада в Мокрой Орловке. В 2013 году предприятие произвело 19,3 тыс. тонн молока. Надой на одну корову составил 8 576 кг в год. Работают на предприятии 196 человек.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter