Белгородская антимонопольная служба подвела итоги работы в 2012 году

Белгородская антимонопольная служба подвела итоги работы в 2012 году

Белгородская антимонопольная служба подвела итоги работы в 2012 году

19 февраля 2013, 13:11
Общество
Татьяна Косицына
В прошедшем году специалисты Белгородского УФАС рассмотрели 128 заявлений и 119 дел по признакам нарушений антимонопольного законодательства. В 80 случаях вынесены решения о признании фактов нарушения закона, выданы 88 предписаний об их устранении.

В ведомстве сообщают, что в 2012 году Белгородское УФАС вынесло пять решений о признании фактов нарушений Закона «О защите конкуренции», выдало десять предписаний об их устранении. На виновных в злоупотреблении доминирующим положением и заключении антиконкурентных соглашений лиц - хозяйствующих субъектов и их руководителей наложен 21 административный штраф на 15 716 600 рублей.

За недобросовестную конкуренцию выписали пять штрафов на общую сумму 444 800 рублей, за ограничение конкуренции - четыре на 63 тыс. рублей.

В сфере законодательства о рекламе специалисты антимонопольной службы рассмотрели 18 заявлений и 64 дела по признакам его нарушений. В 56 случаях факты нарушения признали и выдали 72 предписания об их устранении. За нарушение закона о рекламе вынесли 36 постановлений о штрафах на сумму 387 тыс. рублей.

«С каждым годом нарушений законодательства о рекламе в Белгороде и Старом Осколе становится всё меньше. Городские рекламодатели учатся на своих ошибках, стали профессиональнее в своём деле. Примерно 70 % нарушений рекламы в сфере наружной рекламы и печатных СМИ совершается в районах. Чем дальше райцентр от областного центра, тем больше нарушений, допущенных в первую очередь по правовой безграмотности», - прокомментировал ситуацию в регионе Сергей Петров.

216 жалоб в прошедшем году коснулись сферы контроля за размещением заказов. 93 жалобы Белгородское УФАС признало обоснованными. По результатам 27 проверок сотрудники ведомства выдали 24 предписания о прекращении нарушений закона о размещении госзаказов, вынесли 45 постановлений о наложении штрафов на сумму 911 100 рублей.

В сфере применения законодательства об административных правонарушениях ведомство рассмотрело 188 дел об административных правонарушениях, вынесло 113 постановлений о наложении штрафов на 19, 5 миллиона рублей.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter