Из Интернет-кафе Белгорода изъято 470 системных блоков и 70 игровых автоматов

Из Интернет-кафе Белгорода изъято 470 системных блоков и 70 игровых автоматов

19 февраля, 12:52
Общество
Юля
За полмесяца в Белгороде выявлены 59 Интернет-кафе, которые занимаются игровым бизнесом, запрещённым на территории Белгородской области. 32 заведения приостановили свою деятельность, а 27 салонов закрылись добровольно.

Во время проверок игровых салонов, которые действуют под вывеской Интернет-кафе, изъято 470 системных блоков и 70 игровых автоматов. Составлено 33 протокола о различных административных правонарушениях. Как отметил начальник департамента имущественных и земельных отношений Виктор Гавриленко, в отношении собственников помещения, которые сами не захотели закрыть игровой бизнес, подготовлены и направлены иски в суд. По предположению чиновников, некоторых владельцев ввели в заблуждение предприниматели, арендовавшие помещения под Интернет-кафе. Поэтому после первых проверок такие арендодатели расторгли соглашения с недобросовестными бизнесменами. Остальные сознательно не желают «свернуть» прибыльный игровой бизнес.

Как отметил секретарь Совета безопасности г. Белгорода Михаил Побудилин, пока у местных властей недостаточно полномочий для жёстких карательных мер в отношении тех, кто сдаёт в аренду помещения. К тому же пока нет контроля над порядком открытия Интернет-салонов. «В ближайшее время законодательно мы пытаемся ввести норму, при которой подобные заведения нельзя было бы размещать в жилых домах, зданиях образовательных учреждений и других общественных местах», – отметил Михаил Побудилин.

Кроме того, по его словам, проблема выявления подобных игровых заведений в том, что некоторые из них начинают «скрываться». Без ярких вывесок в пиццериях или кафе владельцы открывают комнаты, где устанавливают игровые автоматы или компьютеры. И по словам властей, их выявить зачастую сложно.

В настоящее время Совет безопасности города контролирует деятельность салонов, которые не закрыли, а лишь приостановили свою работу.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter