Антитеррористическая комиссия Белгородской области взяла под защиту артезианские скважины

Антитеррористическая комиссия Белгородской области взяла под защиту артезианские скважины

19 февраля 2009, 15:20
Общество
Сегодня в Доме правительства прошло заседание антитеррористической комиссии области под председательством губернатора Евгения Савченко. Члены комиссии обсудили меры по совершенствованию взаимодействия всех органов власти по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям.

По словам начальника областного управления ФСБ Василия Титова, в муниципальных образованиях области постоянно проводятся профилактические мероприятия с участием представителей органов правопорядка. В приграничных районах ведётся работа по противодействию терроризму и экстремизму на границе и на железнодорожном транспорте.

Для координации действий в этом направлении местных властей и силовых структур предложено создать антитеррористические комиссии во всех крупных муниципальных образованиях, а в сельских поселениях назначить ответственное лицо. Предусмотрены также регулярные обучающие мероприятия для подготовки руководителей органов власти, крупных предприятий и организаций, объектов жизнеобеспечения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Особое внимание на заседании уделили обеспечению антитеррористической защищённости объектов водоснабжения. Речь шла о защите артезианских скважин. В районах проводится работа по созданию реестров всех действующих, недействующих и заброшенных скважин. Такой реестр должен быть электронным и представлять собой компьютерную программу с базами данных и возможностью их обновления, доступную всем заинтересованным ведомствам.

Сегодня вокруг каждого действующего источника создаются трёхполосные охраняемые санитарные зоны, а недействующие консервируются. Качество воды проверяется несколько раз в год по химическим, биологическим и радиологическим показателям, а перед подачей воды в водопроводную сеть действует постоянный контроль, сообщает пресс-центр губернатора области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter