Число бюджетных мест в вузах Белгородской области выросло на 30%

Число бюджетных мест в вузах Белгородской области выросло на 30%
Число бюджетных мест в вузах Белгородской области выросло на 30%
19 января, 10:52ОбществоФото: Бел.Ру
Получить высшее образование бесплатно теперь могут более 6,5 тысячи человек. Однако губернатор считает, что в регионе следует создать больше бюджетных мест.

На пресс-конференции 18 января губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в 2021/22 учебном году количество бюджетных мест в вузах региона увеличилось на 30%. Если годом ранее их общее число достигало 5014, то сейчас власти насчитывают 6537 мест. Такие данные приводит пресс-служба правительства. Губернатор заявил журналистам о том, что даже несмотря на увеличение числа бесплатных мест в вузах их всё равно остаётся мало.

Акцент во время обсуждения темы Вячеслав Гладков сделал на медработниках. Так, в 2022 году программу целевого набора в медицинских вузах в регионе увеличат в два раза.

Легче уговорить жителя села Красное, чтобы он отучился здесь, платить ему стипендию и дать вернуться после обучения к себе домой врачом на хорошую зарплату. А она сейчас в здравоохранении есть. Зачем нам искать в соседних регионах, когда каждый год наш мединститут выпускает 600 врачей. Они где? Это же государственный вуз. Вячеслав Гладков

Напомним, количество квот для выпускников медицинских вузов в 2022 году увеличат на 9%. Теперь их будет 272. В ординатуре число мест выросло до 46%.

Также в регионе намерены вести профориентационную работу. На конец 2021 года в школах области насчитывалось 23 медицинских класса. Их количество планируется увеличить ещё на 63.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter