Промпарки Белгородской области нуждаются в федеральной поддержке

Промпарки Белгородской области нуждаются в федеральной поддержке
19 января , 17:46ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
В поддержке нуждаются промышленные парки в Губкине, Белгородском и Красногвардейском районах: здесь необходимо развивать инфраструктуру. Кроме этой темы, на двусторонних встречах врио губернатора доложили об уровне бедности в регионе и доступности среды для инвалидов, сообщили в областном правительстве.

Развитие промпарков в Белгородской области Вячеслав Гладков обсудил с начальником департамента экономразвития Олегом Абрамовым. В поддержке нуждаются объекты в Губкине, Белгородском и Красногвардейском районах. В промпарках нужно создать инфраструктуру: решить вопросы с электроэнергией, газом и дорогами.

Врио губернатора пообещал обсудить этот вопрос в Министерстве промышленности и торговли.

Другую встречу Вячеслав Гладков провёл с начальником управления соцзащиты населения Еленой Батановой. По её словам, все выплаты, федеральные и региональные, белгородцам направляют в полном объёме.

В регионе уровень бедности ниже, чем в среднем по России, сообщила Батанова. Однако наблюдается небольшой прирост: из-за ситуации с коронавирусом некоторые жители Белгородской области остались без работы.

Для вывода таких граждан из зоны бедности разработана региональная программа. Её задачи — увеличение доходов, развитие соцпомощи, адаптация малоимущих белгородцев и их трудоустройство. В итоге власти надеются выйти на уровень 2019 года.

Обсудили на встрече и программу «Доступная среда». На повышение доступности объектов для людей с ОВЗ в Белгородскую область привлекли 230 млн рублей. Адаптировать удалось 361 объект.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на этой неделе Вячеслав Гладков расскажет о достижениях и задачах региона на встречах в профильных министерствах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter