«Экотранс» захоронит на полигоне 10 тыс. кубометров отходов Белгорблагоустройства

«Экотранс» захоронит на полигоне 10 тыс. кубометров отходов Белгорблагоустройства
«Экотранс» захоронит на полигоне 10 тыс. кубометров отходов Белгорблагоустройства
19 января, 17:40ОбществоФото: ИА "БелРу"
В Белгороде заказали оказание услуг по транспортировке и утилизации отходов, не относящихся к ТКО. Стоимость контракта превышает 2,2 млн рублей, а в документах не указано, что конкретно нужно будет вывозить.

Управление Белгорблагоустройство заказало транспортировку и утилизацию отходов, не относящихся к ТКО. Соответствующая позиция появилась на сайте госзакупок. Стоимость контракта составляет более 2,27 млн рублей. Контракт заключили с ООО «Транспортная компания „Экотранс“». Услугу будут оказывать по 20 декабря текущего года.

Стоит отметить, что в документах не указано, что именно компании нужно вывезти и захоронить. Указано только, что отходы не будут относиться к ТКО. Всего нужно утилизировать 10 тыс. кубометров отходов. Один куб мусора обойдётся Белгорблагоустройству в 228 рублей.

Услугу окажут после подачи заявки от заказчика. Связываться с исполнителем будут по телефону или электронной почте. От подрядчика требуется иметь собственный полигон для захоронения отходов и специализированный транспорт.

Стоит отметить, что это не единственный подобный контракт. Аналогичная позиция размещена на сайте госзакупок в тот же день: 15 января 2021 года. Однако стоимость второго контракта составляет 1 млн рублей за тот же объём отходов. Скорее всего, разница заключается в том, что во втором случае заказчик сам доставляет отходы к месту их захоронения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter