Тарифы на холодную воду незаконно установили в Вейделевском районе

Тарифы на холодную воду незаконно установили в Вейделевском районе

19 января 2016, 11:56
Общество
Мария
Водоканал не согласовал размер платы за холодное водоснабжение с Комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.

Во время проверок соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства прокуратура Вейделевского района также обнаружила, что собственникам жилых помещений за содержание и текущий ремонт начисляется плата, превышающая установленную общим собранием жильцов. В настоящее время нарушения МУП «Коммунальщик» устранены.

В Борисовском районе только после вмешательства местной прокуратуры в многоквартирном доме были установлены индивидуальные приборы учёта тепловой энергии.

Всего в прошлом году прокуроры городов и районов Белгородской области выявили 4849 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Для их устранения принесено 111 протестов, внесено 472 представления и направлено в суды 267 исков. Ещё 48 лиц привлечено к административной ответственности.

Для предупреждения нарушений прокуроры объявили 184 предостережения. По направленным в следственные органы материалам сейчас возбуждено три уголовных дела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter