Евгений Савченко: Нужно больше ходить пешком

Евгений Савченко: Нужно больше ходить пешком

19 января 2016, 17:02
Общество
Мария, Илона Жукова
19 января на расширенном заседании Совета при губернаторе Белгородской области по развитию Белгородской агломерации, глава региона предложил методы разгрузки дорожной сети.

В своём выступлении Евгений Савченко затронул проблему, которую как раз в настоящее время жители Белгорода ощущают особенно остро – загруженность дорог. По его словам, движение необходимо сбалансировать. В первую очередь это касается автомобилистов.

«Люди должны больше ходить пешком. Передвижение на автомобилях должно быть дорогим, начиная от платных парковок. Мы от этого никуда не денемся. Передвижение на общественном транспорте должно быть недорогим и удобным. Такой проект сегодня разрабатывается, и в месячный срок концепция будет оглашена, и мы приступим к реализации», – сказал глава региона.

Евгений Савченко также попросил уделить внимание альтернативному средству передвижения.

«Велосипеды и прочее должно быть бесплатным, удобным и здоровьесберегающим. Что нам мешает сегодня на четырёхполосной дороге хотя бы на выходных выделять по полосе с каждой стороны, чтобы передвигались на велосипедах? Или как Москва сегодня делает – выделяет крайние полосы только для общественного транспорта и карет скорой помощи», – сказал Савченко.

Проект «Двор без автомобиля» в Белгороде и Белгородском районе должен быть реализован в течение  двух-трёх лет, дал поручение губернатор.

Илона Жукова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter