Губкинской ТЭЦ компании «Квадра» исполнилось 60 лет

Губкинской ТЭЦ компании «Квадра» исполнилось 60 лет

Губкинской ТЭЦ компании «Квадра» исполнилось 60 лет

19 января 2015, 17:26
Общество
Илона Жукова
Тепловая электростанция стала первым энергетическим предприятием, построенным в Губкине Белгородской области.

Всё началось 31 декабря 1954 года, именно тогда ТЭЦ была введена в работу. На станции установили один турбогенератор и два паровых котла общей мощностью 12 МВт.

В последующие годы строительство станции продолжилось, а после ввода в эксплуатацию еще трёх турбоагрегатов и четырех паровых котлов общая мощность Губкинской ТЭЦ достигла 61 МВт.

«Работники производственного подразделения «Губкинская ТЭЦ» профессионально выполняют свои задачи. Станция надёжно и бесперебойно снабжает своих потребителей теплом и горячей водой – энергоресурсами, без которых невозможно представить современную жизнь. От нас зависит комфорт в домах людей. Это ответственная работа, которую мы успешно выполняем на протяжении 60 лет», – отметил технический директор ПП «Губкинская ТЭЦ» Юрий Помельников.

Сегодня вместе с котельной «Журавлики» станция входит в состав производственного подразделения «Губкинская ТЭЦ» филиала ОАО «Квадра» – «Южная генерация». В структуре ТЭЦ – котлотурбинный, электрический, химический цех, цех тепловой автоматики и измерений. На станции трудится 251 энергетик, в их числе – около 10 семейных династий.

За последние 10 лет Губкинская ТЭЦ выработала порядка 1 млрд кВт электроэнергии и отпустила с коллекторов более 4 млн Гкал тепловой энергии, сообщили в пресс-службе компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter