Белгородское УФСИН реализует последний этап внедрения системы ГЛОНАСС

Белгородское УФСИН реализует последний этап внедрения системы ГЛОНАСС

Белгородское УФСИН реализует последний этап внедрения системы ГЛОНАСС

19 января 2015, 13:37
Общество
Виталина Скрипина
Федеральная служба исполнения наказаний России по Белгородской области уже обеспечила системой ГЛОНАСС служебный транспорт и рабочие места. С её помощью сотрудники ФСИН контролируют передвижение автомобилей, которые перевозят осуждённых.

Внедрять систему ГЛОНАСС в УФСИН России по Белгородской области начали в 2012 году. К концу 2014 года спутниковой системой оборудовали все транспортные средства федеральной службы. Её используют при конвоировании осуждённых железнодорожным или автомобильным транспортом.

Как пояснил заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области Роман Батурин, система ГЛОНАСС позволяет в любое время определить на карте местонахождение автомобиля, связаться с начальником караула или запросить фотографии из кабины автомобиля и помещений, где находятся осуждённые.

Немаловажно, что ГЛОНАСС даёт возможность хранить видеоархив, помогающий доказать правомерность действий сотрудников в спорных ситуациях. «Эта система позволяет нам исключать спорные вопросы, которые могут тянуться месяцами. И самое главное – просматривать честность и порядочность несения службы наших сотрудников, – рассказал Роман Батурин. – В случае возникновения чрезвычайной ситуации мы сможем моментально узнать, что происходит в карауле».

Также ГЛОНАСС незаменима и при угоне автомобиля. Система сообщает, что машина движется не по заданному маршруту. Последнее новшество системы – это новые комплектации бортового навигационного оборудования автозак с системой определения «свой-чужой». По отпечаткам пальцев или специальной карте автомобиль определяет, тот ли водитель сел за руль, только после этого можно завести машину или попасть в помещение, где находятся осуждённые.

Благодаря навигационной спутниковой системе в прошлом году в УФСИН России по Белгородской области не поступало ни одной жалобы от заключённых, поскольку все они знают о видеофиксации этапирования. Работа сотрудников находится под постоянным контролем.

Виталина Скрипина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter