Белгородская область станет участником всероссийского мотопробега

Белгородская область станет участником всероссийского мотопробега

Белгородская область станет участником всероссийского мотопробега

19 января 2015, 10:49
Общество
Илона Жукова
Мотопробег, приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, охватит семь областей России. В состав колонны войдут и мотоциклы, которые участвовали в боевых действиях.

«Пробег мы назвали «Забытые города России», и это не просто так. Чаще в День Победы вспоминают большие города, а мы, наоборот, хотим посетить маленькие города и сёла. Они тоже внесли непосильный вклад во время войны, боролись и сражались», – рассказал организатор мотопробега Антон Едлин.

Мотоциклисты посетят Московскую, Тульскую, Орловскую, Брянскую, Белгородскую, Ростовскую области и Республику Крым. Какие конкретно города и сёла посетит колонна, пока уточняется. Сейчас организаторы составляют подробный план передвижений.

Известно, что старт будет дан 22 июня в городе Люберцы Московской области и завершится в Севастополе. За это время мотоциклисты проедут 10 малых городов и сёл России, посетят краеведческие музеи и встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны.

«Мы посетим памятники и обелиски павших героев. Так получилось, что они находятся практически на заброшенных территориях и не входят в официальную программу Дня Победы. Обязательно встретимся со школьниками. Напоминать им о том, что делали их деды, нужно постоянно, они должны это знать», – подчеркнул Антон Едлин.

Как сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» организаторы проекта, заявки на участие к ним поступают каждый день. На данный момент зарегистрировались 30 мотоциклистов.

«Сейчас мы работаем над тем, как сделать наш пробег интересней для зрителей. Привлекаем «Уралы», «Харлеи». И, конечно же, те мотоциклы, которые непосредственно участвовали в боевых действиях», – добавил Антон Едлин.

Организатором проекта выступил Центр перспективного развития «Экогород новый МИР».

Илона Жукова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter