В Старом Осколе судебные приставы пресекли попытку побега обвиняемого из зала суда

В Старом Осколе судебные приставы пресекли попытку побега обвиняемого из зала суда

19 января 2009, 16:40
Общество
В Старооскольском городском суде рассматривалось дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ «Разбой» в отношении двух обвиняемых. Оба были ранее судимы за разбой, мошенничество и хулиганство, сообщает пресс-служба УФССП России по Белгородской области.

Один из обвиняемых – гражданин Л. – был дважды судим по ст. 162 УК РФ, поэтому на момент рассмотрения дела в суде находился под стражей. А гражданину М. следствием была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Но на стадии рассмотрения дела подсудимый М. повёл себя неадекватно и в материалах следствия характеризовался крайне отрицательно: склонен к насилию, агрессивный, дерзкий.

В связи с этим суд принял решение об изменении меры пресечения подсудимому М. В перерыве судебного заседания (где должны были огласить решение об изменении меры пресечения) подсудимый М. затеял ссору со своим подельником, ругался и попытался убежать из зала. Предотвратили попытку побега два судебных пристава, а после оглашения постановления арестовали обвиняемого.

Как отмечает пресс-служба УФССП, за правильные, умелые и решительные действия судебных приставов суд ходатайствовал об их поощрении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter