В Шебекинском районе Белгородской области открылся святой источник

В Шебекинском районе Белгородской области открылся святой источник

19 января, 18:02
Общество
В православный праздник Крещения Господня благоустроенный источник в селе Белый Колодезь был освящён благочинным района отцом Сергием. Впервые на здешний родник обратили внимание 310 лет назад, он и дал название селу.

Первыми жителями села стали участники стрелецкого восстания, которые были сосланы на южные рубежи страны по приказу Петра I. Тогда же здесь был срублен первый колодец. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» глава администрации Белоколодезьского сельского округа Александр Мишуров, водоносный слой на территории села залегает на относительно небольшой глубине, а современные исследования показали высокие питьевые качества здешней воды.

 

С инициативой благоустроить сам источник и территорию вокруг него выступил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников, выходец из этого села. Сейчас к источнику ведут бетонные ступеньки, вокруг установлены лавочки. В будущем сразу за источником будет располагаться сельский парк.

Источник и парк являются объектами реализации областной программы благоустройства сельских территорий. В рамках неё в течение трёх лет были капитально отремонтированы средняя школа, Дом культуры, благоустроено кладбище, обустроен фельдшерско-акушерский пункт, уложено более 7000 кв. метров тротуарной плитки.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter