«Боевое братство» готовится отметить День воина-интернационалиста

«Боевое братство» готовится отметить День воина-интернационалиста

19 января 2009, 17:31
Общество
Одним из главных вопросов заседания Совета Белгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», состоявшегося в областном Совете ветеранов войны и труда, стала организация проведения Дня воина- интернационалиста.

В этом году исполнится 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В канун этой даты, которую будут отмечать 15 февраля, в Москве состоится ряд мероприятий, участие в которых примут и белгородские делегации. Их состав и порядок пребывания в столице обсуждались в ходе заседания.

Не обойдут стороной эту дату и на Белгородчине. Официальные торжественно-траурные мероприятия намечены на 13 февраля. «Боевое братство» региона, насчитывающее в своих рядах более 600 бывших военнослужащих, соберётся 14 февраля в Центре народного творчества областного центра. Воинам-интернационалистам, членам семей погибших воинов будут вручены медали, почётные знаки и грамоты, учреждённые этой одной из самых многочисленных и активно действующих ветеранских организаций.

Члены Совета также утвердили план работы на 2009 год, приняли решения о создании при региональном отделении «Боевого братства» правозащитного центра, об активизации работы на местах захоронения военнослужащих, об установлении отношений с Харьковским областным советом Всеукраинского Союза советских офицеров. Во время заседания были вручены членские билеты и значки организации вновь принятым её членам.

Валентина Милюкина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter