Православные Белгородской области отмечают Святой Праздник

Православные Белгородской области отмечают Святой Праздник

Православные Белгородской области отмечают Святой Праздник

19 января 2007, 10:00
Общество
18 января в Михайловском храме поселка Борисовка, в преддверие Крещения Господня, праздничную службу провел Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. В этот же день состоялось и Великое Водоосвящение.

Еще с раннего утра в четверг верующие стали собираться у Михайловского храма. В канун великого православного праздника, Крещения Господня, в главном храме районного центра народу собралось много.

 

По православной традиции в Крещенский Сочельник и 19 января в день Крещения Господня верующие торопятся в храмы, чтобы получить глоток святой воды. Ведь вода, освященная именно на Крещение, – полна целительных сил.

 

После завершения праздничного Богослужения Владыка Иоанн совершил чин Великого Водоосвящения. Все прихожане храма смогли запастись святой водой на год вперед.

 

Александра Севостъянова, жительница села Березовка Борисовского района рассказала, что освятить воду в Крещение она приходит каждый год. «Вот четыре банки набрала, семья-то большая: дети, внуки, и правнуки есть. Как попьем водички священной, так Бог здоровья прибавляет. Всю хату посвятим, и в сарайчиках, и в кухне, по двору везде разбрызгаем её», - говорила прихожанка храма.

 

Ещё одним пунктом пребывания Владыки Иоанна стал класс иконописи при Борисовской художественной школе. Открыт он был около полугода назад, по инициативе Архиепископа Белгородского и Старооскольского. Постоянными учениками иконописного класса являются 12 мальчишек и девчонок. А преподает им древнее ремесло Елена Кучинская, выпускница Курской духовной семинарии.

 

Владыка Иоанн – архиепископ Белгородский и Старооскольский – отметил: «Очень важно, что эта школа продолжает, возрождает традиции Борисовской иконописной школы. Когда-то Борисовская школа была очень известна. Сегодня это только иконописный класс, но со временем здесь будет работать настоящая мастерская».

 

Владыка Иоанн дал свое благословение на продолжение дела прародителей, которое заслуживает всяческого одобрения и поддержки со стороны местных властей.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter