Среди стойленцев выбрали лучшего машиниста тепловоза

Среди стойленцев выбрали лучшего машиниста тепловоза

18 декабря 2020, 14:15ОбществоФото: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) в рамках конкурса профессионального мастерства выбрали лучших машинистов тепловоза. В соревновании приняли участие 27 работников цеха железнодорожного транспорта.

После традиционного этапа электронного тестирования в финал конкурса вышли девять участников, которые набрали высший балл, ответив на вопросы о производственной инструкции, нормах и правилах ОТПБ, инструментах бережливого производства и промышленной экологии.

Второй этап конкурса – практическое задание – железнодорожники проходили на станции Атаманская. Финалистам нужно было показать мастерство маневрирования тепловозом: проехать определенный участок пути и остановиться как можно ближе к условному препятствию, не сбив его.

По результатам обоих этапов равных в конкурсе не было Максиму Хорохордину – одному из самых молодых участников. Второе место завоевал его коллега Андрей Кудинов. На третьем месте – победитель прошлогоднего конкурса в номинации «Лучший молодой рабочий» Антон Отдельный.

Победителям конкурса вручили дипломы, памятные подарки и значки «НЛМК PRO». Также призёры всех профсоревнований получают денежные премии и надбавки в течение года к тарифной ставке за мастерство.

Конкурсы профмастерства в 2020 году на Стойленском ГОКе завершат машинисты крана. Соревнования среди представителей этой профессии пройдут накануне Нового года – 28 декабря.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter