Рекордные результаты: компания Ростсельмаш подводит итоги стимулирующей программы

Рекордные результаты: компания Ростсельмаш подводит итоги стимулирующей программы

18 декабря 2020, 09:39ОбществоФото: Компания Ростсельмаш
Компания Ростсельмаш подводит итоги программы «Ставим рекорды вместе». В ней на лучший результат сельхозработ приняли участие более 2000 человек со всей России, а показатели впечатляют в большинстве регионов.

Ставить рекорды вместе могли любые хозяйства, включая КФХ и ИП. Работа комбайнеров сравнивалась по намолотам или количеству заготовленной массы, операторов тракторов — по производительности или топливной экономичности на основных полевых операциях: культивации, посеве, дисковании, вспашке, глубокорыхлении. Результаты порадовали и организаторов, и участников.

Лучшие результаты в Белгородской области на технике Ростсельмаш показали механизаторы ИП глава КФХ Яковлев А.И. и ЗАО имени Кирова. Оба победителя отмечают, что достигнуть таких показателей им помогли хорошая урожайность и безотказная работа техники.

«Результат работы во многом зависит от того, насколько ты знаешь возможности своей машины и как хорошо ты можешь её настроить. В этом плане техника Ростсельмаш — понятная и с широкими спектром регулировок и преимуществами, которые предоставляет автоматизация важных процессов», — говорит генеральный директор ЗАО имени Кирова Бескишко Николай Григорьевич.

Глава КФХ Анатолий Иванович Яковлев, чье хозяйство продемонстрировало рекордные 42,12 т/час, связывает свой успех с работой техники: «На уборке озимой, яровой, ячменя наш TORUM 785 показал себя хорошо — шёл на максимально допустимой скорости, невзирая на условия и не увеличивая потерь».

Хозяйства активно включались в программу с самого первого дня. Среди наиболее активных Свердловская, Курганская, Новосибирская, Ростовская, Волгоградская области, Пермский, Краснодарский, Алтайский края. Важную роль в программе сыграли региональные органы власти и дилеры Ростсельмаш: они совместно заверяли формы отчётности и помогали участникам.

Если подводить итоги в целом по России, то тут по всем показателям отлично проявили себя тракторы, и эти цифры однозначно можно считать рекордными. Лучшая производительность составила на культивации 20,3га в час в Саратовской области (ООО «Аванагард-Агро»), на посеве — 18,9га в час в Самарской области (ООО «Парфеновское), на дисковании –13,75 га в час в Тамбовской области (СХПК «Русь»), на вспашке — 4,56га в час в Ставропольском крае (ООО «Саблинское»), на глубокорыхлении — 5,2 га в час в Саратовской области (КФХ Н. Абдуллаев).

Параметры превосходят средние по региону, в основном, на 3-4 пункта. Например, в том же Ставропольском крае «Саблинское» показало рекорд при среднем нормальном показателе по региону в 12-15 га в час. Отдельная номинация — снижение расхода топлива, и этот показатель тоже отличается от среднего в лучшую сторону. Так, в Волгоградской области по расходу на культивации рекордсменом стало ООО «Фермалэнд» — машины показали результат в 3,3 л на га при среднем нормальном показателе 3,8 — 4,4 л/га. Отличные цифры в Алтайском и Ставропольском крае, Новосибирской, Свердловской, Самарской областях.

На зерноуборочных комбайнах лучшие показатели по намолоту продемонстрировал комбайн TORUM 785 в Белгородской области — 42,12 т/час (КФХ А. Яковлев); в Омской наилучший результат за комбайном ACROS 550 — 28,88 т/час (ИП Ю. Неупокоев); в Кемеровской рекорд зафиксирован на комбайне RSM 161 — 38,4 т/час (ИП А. Баранов).

Подробно с результатами программы и турнирными таблицами можно познакомиться в специальном разделе на сайте Ростсельмаш: https://ppr.rostselmash.com/ Проанализировав эти показатели, легко понять: добиваться рекордных и просто хороших показателей можно, если грамотно подходить к выполнению важных техпроцессов, которые должны быть обеспечены не только профессионализмом оператора, но и соответствующей ему по уровню техникой.

«Нашим аграриям всегда было что показать. Это крепкие профессионалы своего дела, подобные соревнования — повод обратить внимание на их достижения во всероссийском масштабе. Мы с радостью поддерживали программу „Ставим рекорды вместе“ и будем приветствовать внимание производителей техники к человеку труда и в дальнейшем» — говорит директор компании Агромакс Сергей Александрович Горбатов.

В самой компании Ростсельмаш подчеркивают, что программа показала участникам: при правильном выборе машины и грамотных настройках можно добиться рекордных показателей, — и дала возможность проявить себя.

Рекордсменов уже ждёт заслуженное вознаграждение. Это 30 автомобилей LADA 4×4 Urban 3D 2020 года выпуска. Все участники программы без исключения получат полезный набор механизатора. Награды механизаторам будут вручены до конца этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter