На территории БГТУ им. Шухова в Белгороде открылась ледовая площадка

На территории БГТУ им. Шухова в Белгороде открылась ледовая площадка

18 декабря 2020, 18:00ОбществоФото: ИА "БелРу"
В областном центре на территории опорного вуза региона открылся каток. Это одна из городских площадок, на которой заниматься спортом смогут все белгородцы. Работать ледовая арена будет круглосуточно и бесплатно, а стоимость проката коньков символическая.

Сегодня, 18 декабря, на территории Белгородского государственного технологического университета имени Владимира Григорьевича Шухова прошло торжественное открытие новой ледовой площадки. На церемонии присутствовали почётные гости, в том числе мэр областного центра Юрий Галдун. По словам градоначальника, каток очень удобный для всех и в будущем мэр обязательно на нём покатается.

Площадь ледовой арены − 43 на 20 метров. Работать площадка будет круглосуточно, с небольшими перерывами для чистки.

Десять лет назад была обычная коробка, которую мы построили и использовали. А в этом году прошло строительство новой спортивной площадки. Заменено было всё, осталось только место, на котором заливается каток. Появились тёплые раздевалки, которые соответствуют всем требованиям проведения мероприятий.Сергей Крамской, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. В.Г. Шухова

Зимой каток доступен для всех белгородцев. Здесь можно будет поиграть в хоккей, покататься на коньках и даже выполнить элементы фигурного катания. Сегодня, 18 декабря, прокат коньков бесплатный. А с завтрашнего дня стоимость за час составит 100 рублей, за полдня — 200 рублей и за сутки — 300 рублей. А летом, как отметил Крамской, площадка будет выполнять другую функцию — на ней будут играть в баскетбол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter