Медики Белгородской области получат ковид-выплаты до конца декабря

Медики Белгородской области получат ковид-выплаты до конца декабря

18 декабря 2020, 18:45
Общество
Фото: pixabay.com
Заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала о порядке получения медиками ковид-выплат в декабре. Также чиновница сообщила о дополнительных 82 млн рублей, которые не так давно получила Белгородская область для выплат медработникам.

Как сообщила Зубарева, деньги медикам за ноябрь, которые проходят через Фонд социального страхования, уже выплачены. С людьми рассчитались до Нового года за неполный месяц (до 25 декабря). Остальную часть медработники получат уже в январе.

Помимо этого, как отметила чиновница, Белгородская область получила дополнительные средства в размере 82 млн рублей. Их судьбу должно было решить областное правительство.

Сейчас поменялся подход к назначению выплат, по принципу справедливости, за одну отработанную смену. Но если у работников стационаров разницы в доплатах минимальные, у работников поликлинического звена они получились в сторону увеличения, то у работников скорой помощи в некоторых категориях наблюдается достаточно серьёзная разница в выплатах между тем, что было, и что стало. Наталия Зубарева

Поэтому областное правительство решило направить дополнительные средства в виде социальных выплат работникам скорой. Но так как деньги пришли в регион немного позже, чем деньги Фонда социального страхования, а дата выплат скорой помощи 15 декабря, потребуется несколько дней, чтобы провести средства через Фонд социального страхования и избежать вычета налогов.

Сейчас с казначейством отрабатывается весь механизм открытия лицевых счетов медицинских организаций, чтобы завести туда страховые выплаты. Эта работа сегодня завершается. Сегодня люди до последнего будут все рабочие моменты выяснять и дорабатывать для того, чтобы либо в конце сегодняшнего дня, либо в понедельник все работники скорой помощи получили свои выплаты.Наталия Зубарева

Таким образом, все медики получат ковид-выплаты за неполный декабрь до 1 января. Остальная часть средств поступит в январе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter