Компания в Белгородской области требует 100 тысяч рублей с Гарика Мартиросяна

Компания в Белгородской области требует 100 тысяч рублей с Гарика Мартиросяна

18 декабря 2020, 10:32
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» (Старый Оскол) подало иск к шоумену из-за нарушения авторских прав. Мартиросян якобы использовал чужой снимок в своём Instagram без подписи.

В арбитражный суд Москвы обратилось ООО «Федеральное агентство по защите прав фотографов „Пейзаж“», размещённое в Старом Осколе. Компания подала иск против шоумена Гарика Мартиросяна и потребовала взыскать с него 100 тыс. рублей, пишет «Ъ-Черноземье».

Известно, что Гарик Мартиросян в 2018 году опубликовал в своём аккаунте в Instagram фотографию ж/д вокзала и Благовещенского собора в Воронеже. Снимок использовался для привлечения внимания к концертам шоумена в столице Черноземья, но не был подписан.

Представители старооскольской компании утверждают, что фото принадлежит Руслану Аптиеву, а агентство управляет его правами на изображение по договору. Организация требует с Мартиросяна 100 тыс. рублей как двойную сумму оплаты за размещение фотографии по лицензионному договору автора и «Пейзажа».

Представители артиста отказали в досудебном урегулировании конфликта и заявили, что авторство не доказано. Вместе с тем в старооскольской компании всё ещё готовы к урегулированию вне судебного разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter