Жители Старого Оскола инсценировали ДТП, чтобы скрыть угон автомобиля

Жители Старого Оскола инсценировали ДТП, чтобы скрыть угон автомобиля
Жители Старого Оскола инсценировали ДТП, чтобы скрыть угон автомобиля
18 декабря 2019, 16:01ОбществоФото: пресс-служба УМВД по Белгородской области
Молодым людям грозит до семи лет тюрьмы.

В декабре 64-летний мужчина отдыхал у отца в селе Городище. Вместе с ним в застолье участвовали молодые люди 19 и 20 лет.

После посиделок потерпевший ушёл спать, а парни решили покататься на его автомобиле ВАЗ-21140. Чтобы мужчина не заподозрил угон, молодые люди инсценировали ДТП: специально въехали в столб, а при ударе головами повредили лобовое стекло. После аварии оскольчане скрылись. Владелец нашёл свой автомобиль возле дома разбитым и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело за угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору, по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Молодым людям грозит до семи лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Ранее в Борисовском районе мужчина угнал «семёрку» и сжёг её в поле. В Валуйках пьяная женщина угнала машину, чтобы быстрее найти подругу. В Шебекинском горокруге нетрезвый мужчина врезался в забор, а полицейским сообщил об угоне. Житель Прохоровского района угнал автомобиль, но заснул в нём, а пьяный белгородец «позаимствовал» у подруги машину, но застрял в сугробе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter