Жители Старого Оскола инсценировали ДТП, чтобы скрыть угон автомобиля

Жители Старого Оскола инсценировали ДТП, чтобы скрыть угон автомобиля

18 декабря 2019, 16:01ОбществоPhoto: пресс-служба УМВД по Белгородской области
Молодым людям грозит до семи лет тюрьмы.

В декабре 64-летний мужчина отдыхал у отца в селе Городище. Вместе с ним в застолье участвовали молодые люди 19 и 20 лет.

После посиделок потерпевший ушёл спать, а парни решили покататься на его автомобиле ВАЗ-21140. Чтобы мужчина не заподозрил угон, молодые люди инсценировали ДТП: специально въехали в столб, а при ударе головами повредили лобовое стекло. После аварии оскольчане скрылись. Владелец нашёл свой автомобиль возле дома разбитым и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело за угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору, по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ. Молодым людям грозит до семи лет тюрьмы, сообщили в УМВД России по Белгородской области.

Ранее в Борисовском районе мужчина угнал «семёрку» и сжёг её в поле. В Валуйках пьяная женщина угнала машину, чтобы быстрее найти подругу. В Шебекинском горокруге нетрезвый мужчина врезался в забор, а полицейским сообщил об угоне. Житель Прохоровского района угнал автомобиль, но заснул в нём, а пьяный белгородец «позаимствовал» у подруги машину, но застрял в сугробе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter