Система грязезащиты у входа: особенности использования специальных матов и ковров

Система грязезащиты у входа: особенности использования специальных матов и ковров

18 декабря 2019, 09:56ОбществоPhoto: standartpark.ru
Поддержание чистоты в коммерческих и в общественных помещениях во многом зависит от выбора грязезащитных элементов.

В качестве I и II зоны защиты применяют резиновые маты и ковры. Это недорогое и одновременное эффективное средство, позволяющее задержать большую часть уличной пыли, снега, влаги и так далее. Первая задача подобных изделий – удалить с подошвы гостей большую часть возможных загрязнений. Располагают защитные элементы перед входной группой. Следующий уровень защиты находится внутри помещения. Вторая задача резинового мата и коврика – задержать оставшуюся часть грязи. Чем большее ее останется в начале, тем меньше денег придется потратить на уборку.

Правила выбора защитных элементов

Особенность резиновых ковриков – долговечность. Обусловлена она тем фактом, что они произведены их эластомера с хорошей степенью эластичности. Среди возможных компонентов для производства коврика встречается натуральной каучук. В этом случае готовый продукт отличает высокой уровень устойчивости к продолжительному воздействию влаги. Неудивительно, что такой резиновый коврик уверенно себя чувствует внутри помещения и снаружи. Учитывая перечисленные достоинства, делают однозначный вывод. Для установки на улице подойдет исключительно резиновое покрытие. Оно в меньшей степени подвержено износу и задерживает больше грязи. Внутри помещения целесообразно использовать резиновый коврик с волокнами. Это повышает эффективность удаления грязи, накопившейся на обуви гостей. При этом нужно помнить, что коврик требует особого ухода. По мере накопления грязи его придется сдать в химическую чистку. Подручными средствами будет не обойтись.

Photo:standartpark.ru

Чем примечательные резиновые маты внутри помещения

Использование резиновых грязезащитных ячеистых матов внутри помещений решает сразу несколько проблем. Универсальное напольное покрытие задерживает большую часть различных видов грязи. Собственник помещения экономит на уборке. В зимнее время снижается вероятность получения травмы. Проще говоря, посетители не поскользнуться. В зависимости от модификации, среднестатистический коврик удержит около 10 кг грязи на каждом 1м² площади. Напольное защитное покрытие в равной степени эффективно справится с устранением сухих и влажных загрязнителей. Оперативное удаление избыточного объема влаги снижает вероятность падений. Еще одно преимущество резиновых матов – доступный ценовой диапазон, большой ассортимент продукции можно посмотреть здесь http://www.standartpark.ru/catalog/rezinovye-pokrytiya/. Стоят они меньше, но при этом более долговечны. Замена не потребуется в течение продолжительного времени. Список преимуществ на этом не заканчивается:

  1. Защита от скольжения – правильно подобранный резиновый мат спасает многих в холодную пору. Вне зависимости от толщины снежного покрова за окном, вероятность поскользнуться равна нулю.
  2. Практичность – простота ухода за матом уменьшает затраты времени и сил на уборку. Не требуется использовать специальные моющие составы.

Большой выбор размеров – габариты помещений бывают разные, поэтому в каждом случае выбирают подходящий размер.

Особенности ухода за резиновыми коврами и матами

Продлить срок эксплуатации грязезащитного покрытия поможет соблюдения правил ухода. Первое – сразу после установки изделие закрепляют на одном месте. В противном случае, не избежать частых смещений. Вся собираемая грязь распространяется по всему помещению. Самый простой вариант – выполнение углового крепления. В этом случае защитный коврик просто вставляют на его законное место. Как только собрался достаточный объем грязи, покрытие извлекают для чистки. Второе правило – для удаления скопившейся грязи применяют проточную воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter