«Россети» ввели в эксплуатацию две новые подстанции в Тюменской области

«Россети» ввели в эксплуатацию две новые подстанции в Тюменской области

18 декабря 2019, 18:03ОбществоPhoto: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» запустила в Тюмени две новые электрические подстанции 110 кВ: «Причал» и «Молодежная».

Объекты были необходимы городу в связи с растущими потребностями в мощностях, пишет nashgorod.ru.

Мощность подстанции «Причал» - 80 МВА. Она станет одним из ключевых объектов инфраструктуры Тюмени. Подстанция будет перераспределять нагрузку снежных центров питания. К ней также подключатся новые жилые микрорайоны и объекты промышленности.

Мощность подстанции «Молодежная» — 50 МВА. Она будет питать областной центр и прилегающие районы. В перспективе также подключение к ней новых жилых микрорайонов.

За 2019 год вложение компании «Россети Тюмень» в электроэнергетику города составило 3,4 миллиарда рублей.

По словам генерального директора энергохолдинга Павла Ливинского, открытие новых объектов является еще одним шагом компании к реализации «Цифровой трансформации — 2030». Потребители уже скоро смогут ощутить, что услуги по передаче электроэнергии стали более доступными, а её качество улучшилось. Кроме этого, компания создала всю необходимую инфраструктуру для развития жилого фонда и промышленности в регионе. Это положительно скажется на качестве жизни и будет способствовать созданию новых рабочих мест, добавил Ливинский.

Возможность онлайн-мониторинга электрооборудования, а также использование новейших цифровых технологий сделали реальной работу подстанций без присутствия персонала. Программное обеспечение позволит диспетчеру получать в удаленном режиме информацию о работе объектов, а также отслеживать состояние сети по нескольким показателям.

Отмечается, что обе подстанции строили с применением новейшего отечественного оборудования.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, запущенные энергообъекты откроют для города много новых возможностей.

Так, «Причал» является перспективой для строительства около 10 миллионов квадратных метров жилья. «Молодежная» будет обеспечивать энергией не только жилые дома, но и примерно 4 тысячи земельных участков для многодетных семей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter