Получить консультацию по антикоррупционному законодательству теперь можно онлайн

Получить консультацию по антикоррупционному законодательству теперь можно онлайн

18 декабря 2019, 18:38ОбществоPhoto: pxhere.com
В НИУ «Высшая школа экономики» 12 декабря собрались эксперты, чтобы поговорить на тему «Что такое конфликт интересов? Возможные подходы к нормативному определению».

На круглом столе состоялась презентация Антикоррупционного портала ВШЭ, где можно найти систематизированную информацию о борьбе с коррупцией в России и других странах, аналитические материалы, а также консультационные и образовательные сервисы для госорганов и организаций.

Директор по информационной безопасности УК «РОСНАНО» Андрей Казачков рассказал, что Антикоррупционный портал ВШЭ является интересным и полезным ресурсом, где находится комплексная информация по проблеме. Казачков одобрил инициативу участников круглого стола, предложивших разместить на портале методички Министерства труда и соцзащиты РФ, которые проясняют спорные ситуации в сфере борьбы с коррупцией. По мнению Казачкова, в России мало конкретных судебных решений и информации по ним. Если о них и пишут профильные ресурсы, то с большой задержкой и без подробностей. Об этом сообщает NewsNN.

Участниками круглого стола стали представители Администрации Президента РФ, Генпрокуратуры, Минтруда, МИД РФ, а также других госорганов, госкорпораций и организаций.

Директор Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ Алексей Конов рассказал, что в части портала для широкой аудитории будет представлены четыре раздела: новости, календарь важных событий в сфере противодействия коррупции, аналитика, профили стран и международных организаций.

Также на портале можно найти специальный сервис по онлайн-консультированию, созданный для представителей компаний с государственным участием: они могут задать экспертам вопросы, которые относятся к применению антикоррупционного законодательства. На одной из страниц портала будет находиться список самых распространенных вопросов, на которые уже дали официальные ответы Генпрокуратура РФ и Минтруд России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter