За девять месяцев страховые компании Белгородской области выплатили клиентам почти 1,5 миллиарда рублей

За девять месяцев страховые компании Белгородской области выплатили клиентам почти 1,5 миллиарда рублей

18 декабря 2015, 18:06
Общество
При этом за свои услуги страховщики получили почти 3,7 миллиарда рублей. Это на 2 % ниже, чем было выплачено в прошлом году за аналогичный период.

Размер страховых выплат за январь-сентябрь 2015 года в регионе составил 1,5 млрд рублей, превысив на 15,3 % показатель прошлого года.

Всего на страховом рынке Белгородской области действуют 56 страховых компаний. На долю 10 крупнейших страховщиков региона за девять месяцев 2015 года приходилось 96 % от общей суммы страховых поступлений.

Лидером по поступлениям осталось ОАО «Росгосстрах» (доля рынка 33,3 %). На втором месте разместилось ОСАО «РЕСО-Гарантия», которому принадлежит 10,5 % рынка. С шестого на третье место за этот период поднялось САО «ВСК», увеличив свой объём поступлений на 47,4 % и заняв 9,6 % рынка.

Четвёртым стало ОАО «Альфастрахование» с долей рынка 8,7 %. Пятёрку лидеров, поднявшись с седьмого места, занимает АО «СОГАЗ» (почти 6,6 % рынка по объёму страховых поступлений), сообщает пресс-служба департамента экономического развития области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter