Сергей Потапов: Наступит день, когда вы будете нести персональную ответственность за волокиту по времени

Сергей Потапов: Наступит день, когда вы будете нести персональную ответственность за волокиту по времени

18 декабря 2015, 16:39
Общество
Илона Жукова
Руководство белгородского ГУ МЧС раскритиковало 11 «нерасторопных» районов Белгородской области, в которых до сих пор не работает единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС).

Разговоры о создании службы 112 в России ведутся уже давно. В конце сентября 2007 года Сергей Шойгу, в частности, заявлял, что единый номер вызова чрезвычайных служб будет действовать на территории всей России к 2010 году.

Работа в этом направлении естественно ведётся, но дата тотального перехода на 112 снова поменялась. Сейчас этот срок – не позднее конца 2017 года.

Что касается нашего региона, то есть уверенность, что успеем. ЕДДС активно запускают, хорошие результаты по запуску 112 показывают Белгород, Старооскольский городской округ, Краснояружский район.

Об этом 18 декабря на подведении итогов деятельности системы предупреждения и ликвидации ЧС за 2015 год рассказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

По его словам, уложиться в срок можно только в том случае, если 11 районов области, которые до сих пор не охвачены системой, станут «порасторопнее».

«Наступит день, когда вы будете нести персональную ответственность за то, что произошла такая волокита по времени. Я понимаю, что на протяжении последних пяти лет эта тема уже заезжена и вызывает определённую нервозную реакцию. Но говорить мы об этом будем. Я хочу предупредить районы – наше понимание скоро закончится. До конца 2017 года ввод ЕДДС в области нужно завершить полностью», – подчеркнул Потапов.

Илона Жукова

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter