Счётная палата России проверила документацию Белгородской области за 11 лет

Счётная палата России проверила документацию Белгородской области за 11 лет

18 декабря 2015, 17:24
Общество
Виталина Скрипина
Пока Белгородская область – это единственный регион, который подвергся такой серьёзной аналитической проверке со стороны федералов.

«Никакой подоплёки, почему Счётная палата начала проверять Белгородскую область,  нет», – отметил заместитель губернатора Белгородской области Владимир Боровик.

Счётная палата задалась вопросом: почему у успешного региона, который активно развивается, вдруг появляется несбалансированность бюджета и резко возрастает госдолг?

«Они хотели разобраться: то ли плохо мы руководим, не можем распорядиться тем, что есть, то ли хищение и воровство налево и направо, то ли какие-то иные причины», – добавил Владимир Боровик.

Как показала проверка, в Белгородской области основной фактор возникновения задолженности – несбалансированность бюджета из-за несправедливого баланса отношений между федеральным и областным бюджетом, рассказал заместитель губернатора.

О плановой проверке, которая переросла в большую аналитическую, было известно ещё в начале года. На протяжении 40 дней в регионе работали представители Счётной палаты страны, которые тщательно изучали давние документы из архивов.

Напомним, за 11 лет федеральный бюджет задолжал Белгородской области 30 млрд рублей.

Виталина Скрипина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter