Прокуратура заставила предприятия «РусАгро-Айдар» и «Надежда» в Ровеньском районе выплатить людям зарплату

Прокуратура заставила предприятия «РусАгро-Айдар» и «Надежда» в Ровеньском районе выплатить людям зарплату

18 декабря 2015, 13:57
Общество
Работникам двух сельхозпредприятий в Белгородской области погашена задолженность по заработной плате в 2,7  миллиона рублей.

Трудовое законодательство нарушали в ЗАО «РусАгро-Айдар» и ООО «Надежда» в селе Айдар Ровеньского района. Задержки заработной платы были выявлены в ходе проверки. На 1 декабря 2015 года предприятия не выплатили зарплату своим работникам за сентябрь и октябрь. Сумма задолженности составляла 2,7 млн рублей.

Предприятиям были внесены представления для устранения выявленных нарушений.

Помимо этого прокурор Ровеньского района возбудил административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». В настоящее время они находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда по Белгородской области.

Административное дело возбуждено и в отношении главного бухгалтера ЗАО «РусАгро-Айдар» за неисполнение обязанности по своевременному предоставлению первичных статистических данных о наличии образовавшейся задолженности по заработной плате, которое передано для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области.

В настоящее время задолженность по заработной плате в ЗАО «РусАгро-Айдар» и ООО «Надежда» полностью погашена, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter