Контрафактный алкоголь: Брали для себя, а продали жителям Белгорода

Контрафактный алкоголь: Брали для себя, а продали жителям Белгорода

18 декабря 2015, 16:15
Общество
Мария, Виталина Скрипина
18 декабря активистам Российского союза молодёжи удалось заказать алкоголь без лицензии на продажу в кафе «Станица». Вместе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» уполномоченные органы «накрыли» эту «лавочку».

Городские активисты отправились с сотрудниками УМВД на улицу Корочанскую, здесь заказали обед, а к нему бутылочку красного. Вино им продали без проблем. Правда, какого оно было качества, теперь выясняет экспертно-криминалистический центр. По информации, на этикетке вино произвели на Украине. Но главный вопрос: почему контрафактный алкоголь, который запрещено продавать в кафе, оказался на столе активистов?

Когда к продавцу кафе подошёл полицейский, женщина даже не удивилась. Буквально несколько минут назад за один из столиков «Станицы» официантка принесла «контрольную закупку». Волонтёры зашли за барную стойку зала и нашли там ещё три бутылки украинского шампанского и бутылку виски из магазина беспошлинной торговли.

Кассир призналась, что продала клиентам личную бутылку вина, а найденный в «тайниках» алкоголь – это всего лишь запас для празднования новогоднего корпоратива. Как выяснилось позже, женщина в данном кафе даже не была трудоустроена. За стойкой оказалась случайно, помогала владельцу.

К разговору присоединились повара из кухни. «А разве так можно забирать алкоголь? Это ж наше, личное! – возмутилась одна из сотрудниц. – Теперь будем трезвые на Новый год. Вы испортили нам праздник!».

Проводя следственное мероприятие с понятыми, полицейский достал из кассы купюру. «Вы у меня купюру изымаете? – обратилась к сотруднику полиции продавщица. – Значит, я ничего не продавала». Спустя время она одумалась и согласилась подписать документы. Но от объяснительной всё-таки отказалась.

Примерно в это же время в «Станицу» заглянул агрессивно настроенный молодой человек в спортивной куртке. «Ты меня знаешь? Знаешь, кто я? – спросил он полицейского. – Следователь по экономике. Пойдём, поговорим на улице!».

Для сотрудника уполномоченных органов это абсолютно нормальная ситуация. «Запугать пытался?», – спросил его корреспондент ИА «Бел.Ру. «Как всегда. Есть проблема – надо решать. Это нормальная реакция любого человека», – ответил он.

Теперь ИП «Станица» грозит штраф 2500 рублей и пожизненное лишение лицензии на продажу алкоголя.

12 декабря подобный рейд прошёл на ярмарке «Салют». Здесь нелегально продавали водку украинского производства. Товар изъяли, а в отношении нарушителя составили протокол об административном правонарушении. Материал передан в суд.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter