Дольше всех в центре России живут в Москве и Белгороде

Дольше всех в центре России живут в Москве и Белгороде

18 декабря 2015, 12:11
Общество
Продолжительность жизни белгородцев превышает среднероссийский показатель. Жители региона в среднем сейчас живут 72,24 года. По стране этот показатель составляет 71,2 года.

Об увеличении продолжительности жизни белгородцев рассказала заместитель губернатора области Елена Батанова на заседании в доме правительства, где обсуждались перспективы развития здравоохранения в 2016 году.

По словам Батановой, в регионе проживают 10 266 многодетных семей. За 10 месяцев 2015 года удалось сохранить 135 жизней, за счёт чего сократилась смертность. Продолжительность жизни белгородцев выросла до 72,24 года. По продолжительности жизни населения в ЦФО Белгородская область занимает второе место после Москвы.

Уже несколько лет подряд в Белгородской области регистрируется абсолютно лучший по стране показатель по смертности от туберкулеза. Помимо этого, смертность в результате ДТП сократилась на 25 %, от болезней органов пищеварения – на 6 %.

В регионе в настоящее время работают почти 6 тысяч высококвалифицированных врачей и более 16 тысяч среднего медицинского персонала.

В рамках работы по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в области реализуется система первичных сосудистых центров. Они включают в себя всё необходимое, чтобы успеть в «золотой час» и оказать высококвалифицированную помощь жителям региона, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter