В Яковлевском районе 50 семей получили помощь благотворительного марафона «Вместе мы семья»

В Яковлевском районе 50 семей получили помощь благотворительного марафона «Вместе мы семья»

18 декабря 2008, 11:06
Общество
Юля
В Яковлевском районе подвели итоги благотворительного марафона «Вместе мы – семья!». С начала 2008 года здесь было собрано почти четыре миллиона рублей.

По словам начальника Управления соцзащиты населения администрации Яковлевского района Юрия Массалитина, средства выделялись по трём направлениям: жильё, личное подсобное хозяйство и лечение.

Жительница села Красный Острожок Ирина Дидоренко – мать семерых детей и бабушка пяти внуков – стала одной из 50 счастливчиков, которым была оказана материальная помощь. Администрация района выделила семье Дидоренко 50 тысяч рублей на развитие подсобного хозяйства – покупку двух коров.

Несколько семей получили средства на ремонт домов. А Оксане Емельяновой, жительнице селе Драгунка Стрелецкого сельского поселения и одинокой матери двоих детей, районные власти помогли в приобретении собственного дома. Из 290 тысяч рублей, необходимых для покупки жилья, 100 тысяч выделили из средств благотворительного марафона, ещё столько же обеспечил кооператив граждан «Свой дом». А меньшую часть – 90 тысяч – О. Емельяновой пришлось доплатить самой. Несмотря на то, что дом находится на окраине села и до ближайшей школы 6 км, специально для детей Оксаны школьный автобус изменил свой маршрут. Теперь он курсирует по пунктам: Стрелецкая школа – улица Гвардейская – село Драгунка.

Татьяна Львова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter