Световое небо и Зимний дворец: какие украшения к Новому году появятся в Белгороде

Световое небо и Зимний дворец: какие украшения к Новому году появятся в Белгороде

Световое небо и Зимний дворец: какие украшения к Новому году появятся в Белгороде

18 ноября, 11:35
Общество
Фото: Сайт госзакупок
На приобретение 11 праздничных композиций из бюджета потратили 61,3 млн рублей. Тендер выиграл бизнесмен из Санкт-Петербурга.

Заказчиком выступило МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Источник финансирования — средства бюджетных учреждений. Аукцион на поставку и монтаж праздничного оборудования выиграл ИП Илья Александрович Вергун.

По данным информационной аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», поставщик Вергун является гендиректором и владельцем ООО «Парклеты.ру». Организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге 15 февраля этого года.

За небольшую историю молодая компания успела выиграть уже два тендера на похожие заказы по украшению и благоустройству в Кемеровской и Тюменской областях.

Световое небо

Безусловно, завоюет сердца белгородцев и их Instagram композиция «Световое небо». Растяжка на 150 метров со светодиодными лампами появится на одной из улиц города.

Что касается цвета, то известно, что плафоны будут белыми. Какими красками заиграет световое небо, белгородцы узнают совсем скоро.

В целом на зрелищную конструкцию из бюджета выделили 2,7 млн рублей.

Фото:Сайт госзакупок

Зимний дворец

Ещё один уникальный объект поразит белгородцев своими масштабами. Речь идёт о конструкции, стилизованной под Зимний дворец в Санкт-Петербурге. Она будет представлять собой объёмный павильон с колоннами, окнами и воротами.

Зайти во дворец будет можно, ведь он представляет собой интерактивный павильон. Внутри белгородского «Зимнего» установят два видеоэкрана, стенды с планшетами с репродукциями известных картин.

Картины в этом павильоне «оживут», ведь их дополнят QR-кодами. Посмотреть на дополненную реальность можно будет с помощью камеры смартфона. Так, человек сканирует код, а затем увидит анимацию — горение огня, движение облаков по небу, дождь, течение воды, колыхание травы и так далее.

На экранах в этот момент будут транслировать лекции о новогодних и рождественских традициях XVIII–XX веков в России, а также восстановленный балетный спектакль «Испытания Дамиса» в хореографии С. Беляевского 2020 года.

Вес конструкции составит не менее 11 тонн. Весь павильон будет украшен светодиодными лентами.

На такой кусочек Санкт-Петербурга в Белгороде потратят 34,2 млн рублей. Это самое дорогое украшение для областного центра из рассматриваемой закупки.

Не исключено, что интерактивный павильон в виде Зимнего дворца установят в парке Победы, ведь именно там сейчас стоят массивные металлические конструкции.

Въездные арки с гербом Белгорода

По городу установят сразу четыре въездных арки. Конструкции из лёгкого металлического каркаса со светорассеивающими панелями украсит герб Белгорода и белгородский узор. Последний, вероятно, будет выполнен в фирменном стиле города, который на днях представили в мэрии областного центра.

Цена конструкций разная. Так, одни обойдутся бюджету в 5 млн рублей, а другие — в 2,4 млн рублей и 2,6 млн рублей. Можно предположить, что стоимость варьируется в зависимости от размера праздничных украшений.

Где именно установят арки, в документе не сообщается.

Фото:Сайт госзакупок

Украшения для администрации Белгородской области

Комплект представляет собой набор из золотых монолитных звёзд трёх размеров с внутренней светодиодной подсветкой, ламп, лент и стробоскопов, а также светящейся буквенной конструкции «С НОВЫМ ГОДОМ!».

Так, маленьких звёздочек должно быть 12, средних — 13, а больших — 12. Что касается стробоскопов и светодиодных ламп, то их должно быть не менее 238. Сама подсветка будет иметь тёплый и холодный белый цвета.

Украсят возле администрации и деревья. Вся новогодняя композиция обойдётся в 7 млн рублей.

Драмтеатр

Учреждение украсят светодиодными занавесами, неоновой подсветкой крыши здания, гирляндами в виде сосулек, а также надписью на входе «С НОВЫМ ГОДОМ!».

На это потратят 5 млн рублей.

Фото:Сайт госзакупок

Светодиодные фигуры «Женщина»

Изделие в виде женщины с куполом со входом внутрь установят на улицах города. Высота фигуры составит не более 4,5 метра.

На трёх светящихся холодным белым цветом леди в бальном платье направят 2,4 млн рублей (800 тысяч рублей за каждую).

Фото:Сайт госзакупок

Ранее мы писали о закупке товаров для новогодних забав. Тогда речь шла о приобретении качелей-качалок, деревянных брёвен с мешками, столов для раздачи и фуд-корта.

Стоит отметить, что 2022 год Белгород будет встречать с новой ёлкой, которую привезут из Санкт-Петербурга. Её высота составит 30 метров, а установить её хотят до 1 декабря. На Соборной площади её дополнят 30 искусственных ёлок меньшего размера.

Также к Новому году в Белгороде появятся две фотозоны, на площади установят 28 ярмарочных павильонов и домик Деда Мороза. Деревья вокруг катка в Центральном парке украсят гирляндами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter