Валерий Меладзе посетил «красную зону» госпиталя и проведал пациентов с коронавирусом

Валерий Меладзе посетил «красную зону» госпиталя и проведал пациентов с коронавирусом

18 ноября , 17:02ОбществоPhoto: Инстаграм Валерия МеладзеМеладзе
Артист неоднократно выступал в поддержку звёзд шоу-бизнеса и прочих, кто потерял работу на долгое время из-за пандемии. Когда Меладзе столкнулся с критикой подписчиков и требованиями зайти лично в «красную зону» COVID-госпиталя, сразу же согласился. Так Валерий поддержал ещё и врачей.

Российский артист, певец, актёр, телеведущий и продюсер Валерий Меладзе, несмотря на возраст, достаточно популярен среди молодёжи. В его Instagram 410 000 подписчиков, которых он удерживает не только своим творчеством, но и юмором, а также частыми высказываниями на остроактуальные темы.

Так, певец прокомментировал информацию об отмене концертов, спектаклей и других массовых мероприятий до 15 января в Москве. В своём посте он выступил в защиту своих коллег и других представителей различных профессий, которые из-за коронавируса и запретов остаются долгое время без средств к существованию. Меладзе акцентировал внимание на метро: пока отменяются массовые мероприятия, в метро в то же время спускаются миллионы людей, не соблюдающих должным образом меры безопасности.

Пост
Photo:Инстаграм Валерия Меладзе

По мнению артиста, отменой концертов и различных мероприятий людей лишают радости, позитива и любого праздничного настроения. Он призвал коллег отказаться от съёмок в новогодних огоньках и прочих подобных мероприятиях, чтобы обратить внимание властей на проблему.

Когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остаётся ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего «огонька», ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съёмках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от сьёмок в новогодних программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев. Валерий Меладзе

За такие мысли некоторые фолловеры продюсера забросали его гневными комментариями о том, что после всяких концертов и развлечений потом забиты коронавирусные госпитали, а врачи и так работают из последних сил. Некоторые даже предложили Меладзе лично посетить «красную зону» COVID-отделений.

Уговаривать его долго не пришлось. Валерий попросил разрешение приехать в один из госпиталей, чтобы поддержать медиков и порадовать пациентов. Многие не верили в то, что это случится, но уже 18 ноября певец зашёл в «красную зону» московского центра инфекционных болезней «Вороновское». Пост-подтверждение появился в его аккаунте. Меладзе общался с персоналом и инфицированными, фотографировался со всеми желающими.

«Сколько я сегодня увидел мужественных людей с добрыми глазами и верой в победу человека над болезнью. Когда ты сам надеваешь защитный костюм и идёшь в „красную зону“, как-то сразу всё встаёт на свои места. Люди в белых костюмах и очках похожи друг на друга, как две капли воды. Меня не узнавали, пока врачи не представляли меня. Узнав, все улыбались. Я рад, что вызвал положительные эмоции у пациентов и врачей! Желаю всем здоровья!!! Врачам сил и терпения!!! Низкий поклон!!!» — подписал он публикацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter