В России могут ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров

В России могут ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров
В России могут ограничить скорость электросамокатов и гироскутеров
18 ноября 2020, 17:51ОбществоФото: pixabay.com
Для электросамокатов и гироскутеров могут ввести скоростной режим, нарушение которого будет грозить владельцам штрафом. Власти хотят установить лимит в 20 км/ч.

В проекте поправок в ПДД предлагается добавить новые дорожные знаки для средств индивидуальной мобильности (СИМ), а пешеходам дать преимущество перед ними. Как уточнили РИА «Новости» в Минтрансе, пользователей электросамокатов могут оштрафовать от 500 до 1,5 тыс. рублей либо ограничиться предупреждением.

Замглавы Госавтоинспекции Николай Шеюхин отметил, что лимиты планируется вводить исходя из ширины тротуара и ряда факторов. Кроме того, изменения внесут и в статью, которая предусматривает наказание для тех, кто помешал движению транспорта или причинил гражданину лёгкий либо средний вред здоровью.

Над поправками работают Минтранс и МВД. Ранее они утвердили таблицу разногласий, большая часть из которых разрешена. Главной проблемой стало определение СИМ: Минтранс предлагает отнести в категорию как электросамокаты и моноколёса, так и скейты, ролики и обычные самокаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter