В Белгородской области людей старше 65 лет отправят на самоизоляцию

В Белгородской области людей старше 65 лет отправят на самоизоляцию

18 ноября , 15:29ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В регионе все люди старше 65 лет должны будут в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции. Соответствующее постановление подпишет главный санитарный врач области Елена Оглезнева. Контролировать выполнение правил эпидемиологов будут правоохранители.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, за последний месяц из всех заболевших коронавирусом в области доля пенсионеров составляет 42%. Как отметила Оглезнева, пожилые люди не только вносят вклад в статистику заболеваемости по региону, но и добавляют случаи летальных исходов.

Поэтому сегодня, 18 ноября, главный санитарный врач области Елена Оглезнева подпишет постановление о переводе всех лиц старше 65 лет на режим обязательной самоизоляции.

Многие субъекты уже приняли решение о том, чтобы эта норма носила не рекомендательный, а обязательный характер. И мы тоже следуем этим общим тенденциям.Елена Оглезнева

Проконтролируют выполнение требований эпидемиологов правоохранители. Оглезнева также добавила, что соблюдать режим самоизоляции будут и люди старшего поколения, которые уже переболели коронавирусом.

Возможны повторные случаи заражения. И когда мы сегодня мониторим состояние иммунитета переболевших, мы видим, у кого-то есть достаточные защитные титры, которые позволяют человеку избежать повторного заражения. А у кого-то эти титры низкие. Поэтому пока инфекция до конца ещё не изучена, пока мы только накапливаем все данные, всеобщая изоляция для пожилых людей необходима.Елена Оглезнева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter