В Белгородской области составили 480 протоколов за несоблюдение масочного режима

В Белгородской области составили 480 протоколов за несоблюдение масочного режима

18 ноября , 17:11ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Данные по количеству составленных протоколов на физических лиц за несоблюдение масочного режима в общественных местах сообщила главный санитарный врач области Елена Оглезнева. Всего с начала сентября протоколы составили на 480 нарушителей. Все дела рассматриваются в суде.

По информации главного санитарного врача региона Елены Оглезневой, в Белгородской области с начала сентября эпидемиологи совместно с правоохранителями и другими уполномоченными правительственными структурами обнаружили около 480 нарушителей тотального масочного режима. На всех составили протоколы. Только за последнюю неделю их количество увеличилось на 78.

В настоящее время все дела рассматриваются в судебном порядке как по статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), так и по статье 6.1 КоАП РФ (сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, венерической болезнью и контактов, создающих опасность заражения).

Чаще всего нарушителей находят в заведениях общественного питания и на предприятиях торговли. Случаи несоблюдения масочного режима обнаруживали и в общественном транспорте.

Напомним, тотальный масочный режим ввели в Белгородской области в начале ноября. Маски необходимо использовать в помещениях, транспорте, такси, в лифтах и на парковках. Известны также и случаи, когда за несоблюдение масочного режима белгородцы отвечали перед судом. Так, в Грайворонском районном суде вынесли предупреждение женщине, которая носила маску на подбородке, а житель Старого Оскола получил штраф и пять суток ареста за отказ использовать маску в магазине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter