В Белгородской области решают вопрос проведения детских новогодних ёлок

В Белгородской области решают вопрос проведения детских новогодних ёлок

18 ноября , 16:22ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В областном правительстве ещё не приняли решение о том, как в регионе будут проходить массовые детские новогодние мероприятия, в том числе ёлки. При этом в региональном департаменте здравоохранения больше склоняются к их переводу в онлайн-режим.

По словам чиновницы, в настоящее время в Белгородской области складывается не совсем благополучная эпидемиологическая ситуация. Поэтому все массовые мероприятия в основном проходят в онлайн-режиме.

Так, на федеральном уровне уже заявили, что большие новогодние ёлки будут проводить в дистанционном формате — представления будут транслироваться. Данное решение планируют принять и на региональном уровне.

Скорее всего, такой же подход будет применяться и в новогодние праздничные дни. Мы не должны в эпидсезон, ещё в холодное время года, спровоцировать рост. Это будет также каникулярный период для детей, а после любых каникул намечается незначительная, но тенденция роста заболеваемости. А если объединим детей в большие группы, мы спровоцируем этот рост дополнительно.Наталия Зубарева

Зубарева также добавила, что, если в области не отменят массовые спортивные мероприятия, они будут проходить с ограниченным числом участников, с учётом требований эпидемиологов.

Напомним, в области уже закрыли ночные дискотеки, ночные клубы и караоке. Под запрет попали массовые мероприятия спортивной, физкультурной, досуговой, зрелищной и публичной направленности в закрытых помещениях. Всё, что проходит на открытом воздухе, пока разрешено, но при соблюдении социальной дистанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter