Дегтярев проверил больницы и аптеки в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

Дегтярев проверил больницы и аптеки в Верхнебуреинском районе Хабаровского края

18 ноября , 16:21ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Руководитель Хабаровского края Михаил Дегтярев проинспектировал медучреждения и аптеки в Верхнебуреинском районе.

Сначала Дегтярев приехал в центральную районную больницу в Чегдомыне. Он оценил оперативность и качество оказания медпомощи пациентам, зараженным коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в инфекционном отделении лежат 19 человек, у которых найден вирус COVID-19. Еще 104 пациента находятся на амбулаторном лечении. Об этом пишет transsibinfo.com.

Дегтярев уделил внимание и врачам, и пациентам. Посетители больницы в Чегдомыне пожаловались на длинные очереди к врачу. Люди вынуждены долгое время ждать в коридоре, даже если они заранее записались на прием.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края сказал, что такую ситуацию нужно менять. «Администрация больницы ссылается на то, что пациенты сами приходят заранее, за три часа до времени приема. Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми», — отметил руководитель региона.

Во многих районных больницах отсутствуют аппараты для ПЦР-диагностики, в результате чего врачи вынуждены посылать материал для исследования в Хабаровск. В связи с этим результаты диагностики появляются только через несколько дней. Также у медучреждения нет своего компьютерного томографа. Весной следующего года ситуация должна измениться: краевой бюджет уже направил 34 миллиона рублей на покупку томографа.

До конца недели медучреждения будут обеспечены бесплатными препаратами для пациентов с положительным диагнозом на COVID-19. Главврач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко заявила, что волонтеры доставят лекарства на дом к пациентам.

Сотрудники частной аптеки рассказали Дегтяреву о недостатке противовирусных препаратов и медикаментов для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Врио губернатора заявил, что правительство пообещало оптимизировать доставку лекарств во все населенные пункты Хабаровского края и добиться снижения цен на медикаменты за счет сокращения транспортных затрат.

Руководство края планирует запустить грузопассажирские поезда РЖД для транспортировки всех грузов, в том числе медикаментов. Это позволит снизить их стоимость на 15%, сказал Дегтярев.

Глава региона намерен посетить другие населенные пункты Верхнебуреинского района, чтобы проверить, как работают местные больницы и аптеки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter