«Норникель» планирует нарастить объемы добычи руды

«Норникель» планирует нарастить объемы добычи руды

18 ноября 2019, 18:27ОбществоФото: instagram.com/nornickel_official
«Норникель» собирается нарастить добычу руды в 2,5 раза, а выработка металла увеличится на треть. Такие планы были озвучены на Дне инвестора, прошедшем 18 ноября в Лондоне.

Наряду с ростом добычи руды и выработки металлов «Норникель» собирается существенно повысить экологичность производства. Это записано в программе роста холдинга, сообщают «Новые Известия». Эксперты отметили, что инвесторы заинтересовались новой программой.

Помимо роста прибыли, увеличение объемов производства благоприятно скажется на финансировании регионов присутствия. Планируется увеличение отчислений в бюджеты. Уже сейчас «Норникель» является крупнейшим плательщиком налогов и инвестором в областях, где находятся его предприятия. К примеру, недавно руководство Мурманской области заключило с компанией соглашение, об инвестировании $2 млрд на нужды региона. Деньги будут направлены на улучшение жизненных условий и развитие внутреннего туризма.

Важным аспектом новой стратегии роста является экологическое направление. Представители «Норникеля» заявили, что выбросы на производстве компании в Норильске будут сокращены на 90%. Существенное снижение ожидается и у «дочки» холдинга – Кольской ГМК. А закрытие медного цеха в Мончегорске и плавильного в Никеле снизит загрязняющее влияние «Норникеля» примерно в 7 раз. Что касается сотрудников этих площадок, то им будет выплачена компенсация. Также они смогут перейти на работу в другие подразделения компании или пройти переподготовку за ее счет.

Программа роста «Норникеля» заинтересовала иностранных инвесторов. По их мнению, развитие сырьевой базы, производства металлов и инвестиции в экологию улучшают конкурентоспособность холдинга. Это не только выводит «Норникель» на лидирующие позиции в России, но и существенно повышает стоимость предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter