12 претендентов на стипендию «Лучший студент года» презентовали социальные проекты

12 претендентов на стипендию «Лучший студент года» презентовали социальные проекты

18 ноября 2019, 15:43ОбществоPhoto: БРОО «Новое Поколение»
Предзащита прошла в штабе БРОО «Новое Поколение» 15 ноября.

Фонд «Поколение» Андрея Скоча вручает стипендию лучшим студентам региона с 2002 года. За это время участниками стипендиальной программы стало порядка 3000 студентов региона.

С 2016 года традиционный отбор стипендиатов поменял формат, лучших выбирают путём интернет голосования. Чтобы поучаствовать нужно выбрать одну из 15 номинаций, оставить заявку и прикрепить все необходимые документы. Победителей выбирают заочно, исключение – номинация «Социальный проект», здесь лучших выбирают на очной защите проектов.

В этом году у нас 33 заявки, 12 проектов допущены к очной защите. Проекты разные: от создания площадок для занятий пляжным волейболом, до организации дебатной лиги в регионе, но объединяет их одно, все они социальные.Алеся Краснопёрова, координатор БРОО «Новое Поколение»

На предзащите участники презентовали свои проектные идеи и выслушали мнение экспертов, которые дали дельные советы, относительно оформления и реализации того или иного проекта.

Мой проект называется «Золотое поколение», и он для бабушек и дедушек, которые ведут активный образ жизни. Это целый комплекс мероприятий, состоящий из образовательной, досуговой и творческой части, и уже совсем скоро мы опробуем его на деле.Анастасия Бочарова, участница стипендиальной программы

«Я и моя команда помогаем ребятам из детских домов и социально-реабилитационных центров готовиться к ЕГЭ, ОГЭ и другим экзаменам. Мы разработали целую программу, благодаря которой усваивать программу ребятам будет проще и удобнее», – делится Олеся Почепцова.

Финальная защита пройдёт в начале декабря, победителей выберут путём очного голосования. Два лучших студентов получат стипендию в размере 10 и 15 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter