Кибермошенники обманули белгородцев на 21 миллион рублей

Кибермошенники обманули белгородцев на 21 миллион рублей

18 ноября 2016, 10:09
Общество
Сергей Егоров
Вчера, 17 ноября, на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету и финансам и по безопасности данные озвучила старший помощник прокурора области Жанна Киреева.

Депутаты обсуждали проект закона «О реализации в Белгородской области некоторых положений федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации».

Тенденция снижения преступности, наблюдавшаяся в России последние восемь лет, к сожалению, в прошлом году сменилась на противоположную. На сегодняшний день мы видим её рост. По этому году в Белгородской области отмечается небольшое снижение. Вместе с тем, при снижении количества преступлений против личности, криминальных смертей отмечается значительный рост преступлений, совершённых с применением оружия, мошенничеств – практически на 65 %, контрабанды наркотических средств – на 85 %. Жанна Киреевастарший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления

По словам представителя надзорного ведомства, примерно десятую часть мошенничеств составляют так называемые «киберпреступления» – связанные с использованием Интернета. В Белгородской области кибермошенники причинили вреда жителям региона на сумму порядка 21,5 млн рублей.

Раскрываемость преступлений незначительно, но падает. За прошедший период 2016 года отмечается существенный рост количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения и совершённых в общественных местах. Особую озабоченность вызывает состояние преступности среди несовершеннолетних. В целом по стране каждое двадцатое преступление совершено детьми. У нас идёт значительный рост в части повторности совершения таких преступлений, а также в группах, в том числе с участием взрослых. Жанна Киреевастарший помощник прокурора Белгородской области по взаимодействию с представительными и исполнительными органами области, органами местного самоуправления

По мнению сотрудников прокуратуры, Белгородская область нуждается в принятии аналогичного федеральному закона, направленного на систематизацию профилактической работы правоохранителей. Он предполагает, в частности, расширение перечня субъектов профилактики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter