Знать, чтобы не оступиться

Знать, чтобы не оступиться

18 ноября 2004, 09:21
Общество
17 ноября в Белгородском ЦМИ в рамках месячника борьбы с ВИЧ-инфекцией состоялась профилактическая пропагандистская акция «Жизнь без СПИДа».

 

 

В 2004 году Россия впервые приняла участие во всемирной кампании против СПИДа, которая на этот раз особое внимание уделила проблеме ВИЧ-инфицирования среди женщин.

С 1 ноября по 2 декабря в области проходит месячник «Жизнь без СПИДа», цель которого - привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ-инфицирования.

 

 

Всем известно, что для наркомана риск заражения СПИДом вырастает в несколько раз, поэтому организаторы сегодняшнего мероприятия решили уделить этой проблеме особое внимание, пригласив для общения с белгородской молодёжью представителей Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ. Именно неформальное общение, основанное не на пустых, ничем не подкреплённых фразах и призывах, а на чьём-то горьком примере, должно, по мнению сотрудника областного центра по профилактике и борьбе со СПИД В.Н. Таракановой, предотвратить массовое вовлечение молодёжи в ряды наркозависимых людей.

 

 

Символом акции провозглашён «красный тюльпан надежды». Алые бумажные цветы помогут собрать средства для больных СПИДом людей, которым требуется квалифицированная медицинская помощь. Хотя считается, что государство обеспечивает больных всеми необходимыми лекарственными препаратами бесплатно, качество лечения, на сегодняшний день, всё-таки оставляет желать лучшего. Однако в этой области в последнее время наметился значительный прогресс - по словам В.Н. Таракановой, государство подписало договор с Всемирным банком, в результате которого будет решён вопрос финансирования лечения больных СПИДом.

 

 

Инициативу проведения сегодняшней пропагандистской акции взяли на себя гости из Харькова, представители Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ. Ребята попытались представить собравшимся студентам и школьникам истинное «лицо» наркомании, рассказать о тех проблемах, которые неминуемо настигают каждого, кто начинает употреблять наркотики. А ведь все, кто сегодня стоял на сцене и с высоко поднятой головой говорил о наркомании, знают о ней не понаслышке - все они в прошлом длительное время употребляли наркотики, в результате чего заразились ВИЧ.

Лейтмотивом встречи стало авторское исполнение песни «Я хочу жить» - ребята пели о том, что нельзя отчаиваться, и о том, что жить можно и нужно. Нужно найти в себе силы бороться с болезнью - ради себя, своих близких и своего будущего.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter