Трансгены находят в соевой муке, мясе и птице

Трансгены находят в соевой муке, мясе и птице

18 ноября 2004, 10:44
Общество
Количество предприятий и оптовых баз, где осуществляется производственный контроль за использованием генетически модифицированных источников, за 9 месяцев 2004 года увеличилось на 30% и 25%, соответственно.

В лаборатории Центра госсанэпиднадзора в Белгородской области исследовано 712 проб. Трансгенная ДНК обнаружена в 92 случаях, что составило 13%. Наибольший удельный вес приходится на шрот, жмых, изоляты и концентраты соевого белка, текстурированную соевую муку. На втором месте - мясо и мясопродукты, на третьем – птица и птицепродукты.

 

 

Информация предоставлена отделением общественных связей Центра госсанэпиднадзора в Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter