В правительстве Белгородской области рассказали, как сын Зубаревой получил квартиру

В правительстве Белгородской области рассказали, как сын Зубаревой получил квартиру

В правительстве Белгородской области рассказали, как сын Зубаревой получил квартиру

18 октября 2021, 16:17
Общество
Фото: pixabay.com
Квартиру на улице Костюкова экс-заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева по договору найма служебного помещения получила в октябре 2016 года. Через четыре года 149 квадратных метров передали в собственность сыну экс-чиновника по итогам приватизации.

По информации регионального департамента имущественных и земельных отношений, на 1 октября 2020 года в собственности Белгородской области находилось 163 квартиры площадью 9577,9 кв. м. Из них 148 квартир находились в пользовании и в оперативном управлении государственных учреждений. В 2021 году в областной собственности находится 165 квартир общей площадью 9790,2 кв. м. Из них в пользовании 149 квартир.

Что касается квартиры площадью 149 квадратных метров в доме № 36в по улице Костюкова, её предоставили экс-заместителю губернатора региона Наталии Зубаревой и членам её семьи по договору найма в 2016 году.

В сентябре 2020 года жилплощадь передали в порядке приватизации по договору передачи жилого помещения в собственность сыну Зубаревой на основании распоряжения правительства Белгородской области.

В региональном правительстве добавили, что оспорить право на владение квартирой теперь можно только в судебном порядке. В настоящее время по факту передачи жилого помещения на улице Костюкова, 36в проводится проверка.

Материалы и документы для оценки законности направили в областную прокуратуру. Всего в 2020 году в порядке приватизации в частную собственность Белгородская область передала пять жилых помещений.

Напомним, помимо сына Зубаревой, жильё получили дети бывшего начальника регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева и секретаря Совета безопасности Олега Мантулина.

В мэрии ответили, что Валерию Шамаеву ту самую квартиру на улице Парковой Белоблтехинвентаризация предоставила в пользование по социальному найму. Дочери чиновника жильё передали в рамках приватизации.

Семья Мантулиных также приватизировала квартиру на улице Победы. Ранее её Олегу Мантулину предоставил Городской жилищный фонд на основании договора найма жилого помещения, заключённого администрацией региона. После квартира перешла дочери секретаря Совета безопасности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter